三进两联一交友

土木系举行“三进两联一交友”暨“忆流年岁月,聊光辉未来” 主题教研活动
点击次数:42

自“三进两联一交友”活动开展以来,土木工程系高度重视、扎实推进,全系教师积极响应、热情参与。本学期,在做好疫情防控的基础上,土木系全体教师结合线上线下的教学实际,围绕课程思政认真开展教研活动。6月5日,土木系结合毕业生离校,邀请了土木工程专业2020届毕业生代表举行“三进两联一交友”暨“忆流年岁月,聊光辉未来”主题教研活动,向毕业生们征求意见建议,不断优化人才培养方案。

来自土木工程系4个班的十多名毕业生代表参加了座谈会,他们中有的选择到西南交大、长安大学等大学继续深造,有的考取了国家重要机关部门的公务员,有的签约中建三局、恒大地产等大型企业工作。在座谈会上,毕业生代表先后发了言,分享了自己在石大的成长历程和个人感悟,表达了对母校和老师的感恩之情。同时也为学院的发展建言献策,毕业生们从课程建设、专业实习、出国交流访学、科研训练、学生资助和就业拓展等方面提出了具有建设性的意见和建议。

在认真听取了大家的发言后,土木工程系书记王玉山老师祝贺同学们顺利毕业,感谢大家在校期间为母校、为学院争得的荣誉、做出的贡献以及对学校发展提出的建议。他说,刚才听了大家的发言,可以看出同学们都是朝气蓬勃的,你们宝贵的青春在石大都得到了最美的绽放,石大帮助你们打开了视野。在同学们即将毕业之际,在场的每位教师提出了两点殷切希望:一是要在事业上志存高远。石大的学生应该有更高的目标,更强的责任担当,把个人发展与国家和民族命运紧密结合,让优秀变成一种习惯,努力提升自身价值。二是要继续加强学习和提升个人修养。让自己人生的成就不断的叠加,让自己的未来走得更远、更高。不断提高自身的硬实力,全面提升软实力。

“三进两联一交友”暨“忆流年岁月,聊光辉未来”圆满结束,在座的毕业生们也纷纷表示一定承载着老师们的殷切期望,努力走好自己的人生路,勇攀高峰,实现自己的人生价值。

母校永远是你们的家,欢迎常回家看看!

(通讯员:梁路)

版权所有:威斯尼斯人游戏大厅【官网登录】 地址:新疆石河子市北四路 邮编:832003
电话:0993-2057205 公安机关备案号:65910102000001 工信部备案号:新ICP备05001446号-1