学院资讯

给排科学与工程系党支部开展喜迎建党100周年系列活动
点击次数:10

2021年是中国共产党建党100周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升党组织的凝聚力、战斗力和号召力,切实激发广大党员爱党、爱国热情,努力营造民族团结、和谐进取的良好氛围,为学院发展注入强大精神动力,给排系全体教师与结对学生开展了喜迎建党100周年系列活动。

系列活动一:人与自然和谐共生,共建生态文明家园

为迎接第50个世界环境日,6月4日上午威斯尼斯人官网登录给排系与师市生态环境局和石河子首创水务有限责任公司于石河子第二污水厂联合举办“人与自然和谐共生、共建生态文明家园”环境日活动。

世界环境日主题活动

通过此次活动推进“碳达峰、碳中和”青年行动,推动形成人人关心、支持、参与生态环境保护氛围,凝聚力量共护家园,为建设美丽石城再创新辉煌。

系列活动二:建设环境友好型社会,推进美丽中国建设

6月4日下午,给排系教师及结对学生在石河子国家高新技术产业开发区,参观了西域牧歌农业科技有限公司,并与相关人员进行了座谈。

西域牧歌农业科技有限公司是专业从事人畜粪便“无害化、资源化、效益化、社会化”处理服务及相关产业产品研发、生产销售的企业。座谈会上,公司负责人主要介绍了“新型户用生活废水及粪便一体化处理器”、“生态公共厕所三段式粪污处理器”和“一体化废水处理设备”,并简要介绍了产品在兵团的应用情况,并共同参观了公司的产品。

美丽中国建设主题活动

给排系李俊峰书记表示,公司产品非常符合国家美丽乡村建设的主题,希望在未来能够加强合作,把科研和产品孵化紧密结合起来,为加快建设资源节约型、环境友好型社会,推进美丽中国建设做出相应的贡献,以更好的风貌迎接建党100周年。

系列活动三:服务区域发展,确保安全供水

6月11日,给排系教师及结对学生赴昌吉市清源水务有限责任公司开展安全供水党日活动。师生们共同参观了参观了给水厂沉淀池、V型滤池、反冲洗泵房以及中心控制室,详细了解了自来水的制水工艺全流程,以及给水厂处理工艺的现状和发展趋势。此外,就自来水生产技术管理、供水安全调度、远程数据传输等方面进行了深入交流。

给水厂安全供水主题活动

通过主题党日活动,进一步加深了行业间的密切交流,实现常态化结对共建,推动党支部间合作共赢,为共同促进党建发展和安全优质供水奠定了坚实基础。

通过喜迎建党100周年系列活动,给排系全体教师和结对学生将继续秉承“不忘初心、牢记使命”的宗旨,立足本职工作、扎根边疆、立德树人,坚守为党育人、为国育才。坚决维护民族团结,为服务新疆、奉献社会做出应有的贡献,在新时代展现新担当、实现新作为。

(通讯员:任玉成、汪秋刚)


版权所有:威斯尼斯人游戏大厅【官网登录】 地址:新疆石河子市北四路 邮编:832003
电话:0993-2057205 公安机关备案号:65910102000001 工信部备案号:新ICP备05001446号-1