学院资讯

追寻英雄足迹、迎接建党百年——参观军垦第一连
点击次数:10

2021年6月20日,威尼斯游戏大厅水利工程研究生党支部举办了以“忆党史 缅先烈 传精神”为主题的党日活动,组织支部所有党员参观了位于“将军山”的军垦第一连,此次活动由学院赵虹老师带队。

军垦创业连,源于部队,从事生产,是兵团军垦事业的缩影和见证。全体党员刚一到参观地点,就深切的感受到了军垦第一连浓厚的革命气息。在场所有党员认真听引导人员讲解军垦连队当年的往事,有感受到老一代兵团人在极其艰难的环境下仍保持乐观心态时的喜悦,也有对初期兵团人敢于牺牲不怕流血的崇敬,兵团人,是战场上的英雄,是生产中的模范。

参观到农具展示棚,看到坎土曼、爬犁子、牛拉车、马车等,当了解到当时的人们用砍土镘当菜盘,牛拉车晚上当救护车,而平时只能吃盐巴煮麦粒却依旧保持高涨的开垦气势,所有人员无不感到创业连精神的伟大。最后支部书记温越带领现场所有党员在鲜红的党旗下重温入党誓词。

此次参观军垦第一连,从砍土镘到涝水坝,从牛拉车到地窝子,展品很普通,但今日的绿洲辉煌却由它们铸成,兵团人“献了青春献终身,献了终身献子孙”,在场所有的党员都被一代兵团人艰苦创业的奋斗精神震撼,他们的事迹值得颂扬,他们的精神值得传承。革命者永远年轻,创业连精神永恒!

(通讯员:温越)


版权所有:威斯尼斯人游戏大厅【官网登录】 地址:新疆石河子市北四路 邮编:832003
电话:0993-2057205 公安机关备案号:65910102000001 工信部备案号:新ICP备05001446号-1